3

2019 год стал вторым самым жарким годом в истории Земли

2019 год стал вторым самым жарким годом в истории Земли

2019 год стал вторым самым жарким годом в истории ЗемлиЭти данные поступают от НАСА, Национального управления океанических и Атмосферных Исследований и других организаций.

2019 год стал вторым самым жарким годом в истории Земли:

Если тающие ледяные шапки и недавние лесные пожары не насторожили вас, то НАСА , Национальное управление океанических и атмосферных исследований (NOAA) и Всемирная метеорологическая организация ( ВМО ) имеют твердые данные, показывающие, что последствия изменения климата только ухудшаются. По данным агентств, 2019 год был вторым самым жарким годом с момента начала ведения учета в 1880 году и был только увенчан температурами 2016 года.Тенденция ясна: каждое десятилетие, начиная с 60-х годов, в среднем было теплее, чем до него. Еще большую тревогу вызывает тот факт, что последние пять лет были самыми жаркими за всю историю наблюдений.

2019 год стал вторым самым жарким годом в истории Земли

2019 год был на 1,8 градуса по Фаренгейту (0,98 градуса Цельсия) теплее, чем в 1951-1980 годах, по данным Института космических исследований НАСА Годдарда (GISS). Для сбора этих данных НАСА приняло исчерпывающие показания свыше 20 000 метеорологических станций, морских надводных буев и судов, а также антарктических исследовательских станций. Полный набор данных доступен на веб-сайте агентства . Статистический анализ данных показывает, что это потепление вызвано главным образом увеличением выбросов углекислого газа-а также других парниковых газов-в результате человеческой деятельности, такой как производство, сельское хозяйство и животноводство.

В то время как Земля становится теплее в среднем, эффект не равномерно распределен по всей планете. Например, 2019 год был всего лишь 34-местах самым теплым годом в истории для сопредельных Соединенных Штатов. Между тем, Арктический регион прогрелся в три раза быстрее, чем остальная часть планеты.

2019 год стал вторым самым жарким годом в истории Земли“Повышение температуры в атмосфере и океане способствует продолжающейся потере массы из Гренландии и Антарктиды и увеличению некоторых экстремальных явлений, таких как волны тепла, лесные пожары, интенсивные осадки”, – говорит НАСА. NAOO недавно обнаружил, что 2019 год был не просто вторым самым жарким годом на записи – он также был вторым самым влажным, благодаря историческим наводнениям и экстремальным ураганам. По мере того как признаки изменения климата становятся все более явными и непосредственными, его опасность становится все труднее и труднее отрицать. Будем надеяться, что эти последствия – а также жесткие данные, предоставленные НАСА и NOAA, – подтолкнут правительства и корпорации к более решительным и активным действиям .

Источник : engadget

Здесь собраны самые интересные новости, факты и статьи, которые есть в интернете:

У нас представлены самые удивительные, необычные и интересные истории, топы, факты и новости. Если информация показалась любопытной то подписывайтесь на «bestfacts.ru»! Уважаемые читатели, о чем вы бы еще хотели бы узнать и поделиться со своими друзьями??? Пишите свои предложения в комментариях или публикуйте свои интересные новости, факты и истории в рубрике ДОБАВИТЬ НОВОСТЬ!!!

Звёзд: 1Звёзд: 2Звёзд: 3Звёзд: 4Звёзд: 5Звёзд: 6Звёзд: 7Звёзд: 8Звёзд: 9Звёзд: 10 (7 оценок, среднее: 10,00 из 10)
Загрузка...

подписатьсяОбратная связьДобавить новость на главную




Иногда я получаю от посетителей сайта письма со словами благодарности и выражениями признательности за то, что существует такой сайт, что на нем много полезной и интересной информации . Приятно, конечно. Спасибо за добрые слова всем, кто удосужился выразить свою благодарность!

Но статьи, новости и переводы появляются на нашем сайте не из воздуха и не от ангелов небесных - их пишут/переводят конкретные люди, для которых это не забава, а труд. А каждый труд должен соответственно вознаграждаться. К сожалению, доходы от рекламы на сайте в последнее время снижаются и средств на достойную оплату труда переводчиков не хватает. Если вы хотите постоянно видеть на сайте новые статьи, новости и переводы, поддержите сайт, вложите какие-то средства, которые будут использованы строго на оплату труда переводчиков (ну, и авторов, если таковые найдутся). 10,50 или даже 100 рублей в настоящее время не большие деньги, но для этого проекта это надежда на дальнейшее существования. Если 10 человек пожертвует по 100 рублей я уже смогу оплатить пару интересных статей или новостей. Обещаю, что пожертвованные средства будут использоваться только на оплату статей и переводов. Отчет об их использовании будет появляться на этой странице.

Средства можно перечислить на один из следующих кошельков:

Яндекс кошелек: 4100 1417 3416 774

WebMoney кошелек : Z 0111 6020 2350 или R 5228 9919 5822

QIWI кошелек: Поддержать