О соли написано много. Чаще всего в публикациях на эту тему говорится, что это «белая смерть» и следует значительно ограничить ее потребление. Выходит, однако, что от соли отказываться не приходится — достаточно поменять традиционную (белую) соль на розовую — гималайскую.
Содержание:
6 фактов о соли, которых вы не знали!
Факт 1: Традиционная соль вредна для здоровья!
Почему соль вредна? Не секрет, что соль, которую мы покупаем в магазинах, проходит рафинирование и переработку. К ней добавляются химические вещества, например, антислеживатели, ферроцианид калия (Е-536). Эта соль на самом деле представляет собой почти чистый хлорид натрия (97,5%), поэтому в ней нет питательных веществ.
Злоупотребление солью связывают с возникновением различных болезней — например, артериальной гипертензии. Кроме того, важно знать, что наш организм плохо реагирует на хлорид натрия – усердно работает над его метаболизмом, что нарушает баланс жидкости. Недаром соль в тканях накапливает лишнюю жидкость, вызывая целлюлит, ревматизм и камни в почках.
Факт 2: Лучше покупать чистую соль
При выборе соли лучше всего выбирать ее «сырые» сорта, т. е. те, которые не прошли обработку, очистку и не содержат лишних веществ — например, антислеживателя. В этом отношении особенно рекомендуется морская или гималайская соль, которую можно купить как в кристаллах, так и в молотом виде.
Факт 3: Гималайская соль состоит из 84 минералов
Гималайская соль в настоящее время считается самой полезной солью в мире. Почему? Своей популярностью она обязана не только методам добычи (ее добывают вручную из пещер, созданных 250 миллионов лет назад), но и составу. Она содержит 84 минерала, которые прекрасно усваиваются нашим организмом и не вызывают таких проблем, как обычная соль.
Факт 4: Гималайская соль полезна для нашего здоровья
Гималайскую соль можно есть, не опасаясь нарушить баланс жидкости в организме и артериальное давление. Можно с уверенностью сказать, что эта соль не вызывает целлюлита и гипертонии. Кроме того, эта соль ценится за:
- Обеспечение баланса pH в клетках
- Регулирование уровня сахара в крови
- Благотворное влияние на дыхательную систему
- Профилактика мышечных судорог
- Предотвращает бессонницу
- Укрепляет кости
- Поддерживает работу кровеносной системы
Факт 5: Цвет гималайской соли тоже имеет значение
Почему гималайская соль розовая? Оказывается, легендарный цвет гималайской соли — не только эстетический фактор. Это результат такого большого количества макро- и микроэлементов, которые можно найти в этой соли. Одним из них является железо, которое окрашивает соль. Кроме того, розовые кристаллы содержат: кальций, калий, медь и многое другое.
Факт 6: Гималайскую соль можно использовать для изготовления домашней косметики
Розовые кристаллы подходят не только для употребления в пищу, но и в косметических целях — они положительно воздействуют на кожу, устраняют многие раздражения и поддерживают процесс заживления.
Соль – это продукт, который мы употребляем каждый день и в довольно больших количествах. Поэтому стоит выбирать тот вид, который не только навредит нам, но и положительно скажется на нашем здоровье.
Здесь собраны самые интересные новости, факты и статьи, которые есть в интернете: 💡
- Привлечение трафика на свой сайт платными и бесплатными методами, как это работает?
- Лучшие приложения, чтобы бросить курить
- Необычные похоронные ритуалы
- Как приобрести качественную дачную беседку по приемлемой цене
- Комфортабельная квартира на берегу моря в курортном городе Сочи
У нас представлены самые удивительные, необычные и интересные истории, топы, факты и новости. Если информация показалась любопытной то подписывайтесь на «bestfacts.ru»! Уважаемые читатели, о чем вы бы еще хотели бы узнать и поделиться со своими друзьями??? Пишите свои предложения в комментариях или публикуйте свои интересные новости, факты и истории в рубрике ДОБАВИТЬ НОВОСТЬ!!!