Алкоголь является неотъемлемой частью человеческой истории, начиная с древнейших цивилизаций и заканчивая сегодняшним днём. Нетрудно догадаться, что всё это время также существует проблема похмелья, и, хотя мы не знаем идеального способа избавиться от него, нам известно, каких действий лучше не совершать, так как они неизбежно приведут к похмелью. Для ясности следует уточнить, что мы рассматриваем только случаи алкогольного похмелья, которое организм испытывает при передозировке этанола.
Из-за чего бывает похмелье?

Учёные выяснили, что если помешать организму перерабатывать данный альдегид, похмелье будет ощущаться гораздо сильнее. Но и здесь не всё так очевидно – в человеческом теле альдегид уксусной кислоты очень быстро преобразуется в соли и эфиры той же кислоты, называемые ацетатами, которые также могут быть причиной похмелья.

Ещё больше дело усложняется разнообразием проводимых исследований – разнятся и дозы алкоголя, и его виды, а участники таких экспериментов почти всегда знают, что их пытаются напоить, из-за чего организм может реагировать на этанол несколько иначе. Но, как уже было сказано, нам известны гарантированные способы получить похмелье, одним из которых является приём алкоголя на пустой желудок.
В 1994-ом году шведские учёные предложили 10-ти людям не есть ничего на ночь, а утром разделили их на две группы: обе получили определённую дозу алкоголя, однако второй группе также дали плотно позавтракать. Разумеется, люди из первой группы опьянели быстрее, а также у них наблюдался более высокий уровень алкоголя в крови. Тем временем у второй группы этанол в организме исчез гораздо быстрее, из чего следует, что пища ускоряет процесс переработки алкоголя.
Помимо сытного перекуса учёные также рекомендуют не курить во время застолья – такие данные были получены из ещё одного эксперимента, проведённого совместно со студентами в 2013-ом году. Учащихся попросили в течение двух месяцев отмечать даты, когда они употребляли алкоголь, курили ли они при этом, а также степень похмелья на следующее утро.

Помимо этого, важную роль играет вид алкоголя, а точнее так называемые дополнительные ингредиенты, используемые на стадии его изготовления, такие как ацетон, танины и прочие химические соединения. Исследования показывают, что похмелье после бурбона значительно сильнее, чем после водки, и почти наверняка причиной является большее количество дополнительных ингредиентов.
Но и здесь данные разнятся – более старые исследования указывают, что на степень похмелья влияет метанол, однако эксперимент, проведённый в 2017-ом году, показал, что содержание метанола в моче никак не связано с силой похмелья. Тем не менее, измерить степень похмелья очень сложно, так как каждый человек описывает и испытывает его по-разному.
Поэтому если вам нужен универсальный совет: больше ешьте и меньше курите, или же вовсе не пейте, если не готовы к головной боли и пересохшему горлу.
Представляем Вашему вниманию рецепты, которые не оставят ни одного гостя вашего застолья равнодушным. Здесь — http://www.silacheloveka.ru/cook.php Вы найдете простые и вкусные рецепты любых блюд.
Здесь собраны самые интересные новости, факты и статьи, которые есть в интернете:
- Вся правда о коронавирусе! Что такое коронавирус и откуда взялся коронавирус covid-19?
- Игры с самой крутой графикой 2020 г.
- Татуировка – особый символ на всю жизнь!
- Ужасы Второй мировой войны 1939-1945
- Должны ли болеть мышцы после каждой тренировки?
У нас представлены самые удивительные, необычные и интересные истории, топы, факты и новости. Если информация показалась любопытной то подписывайтесь на «bestfacts.ru»! Уважаемые читатели, о чем вы бы еще хотели бы узнать и поделиться со своими друзьями??? Пишите свои предложения в комментариях или публикуйте свои интересные новости, факты и истории в рубрике ДОБАВИТЬ НОВОСТЬ!!!


(7 оценок, среднее: 9,86 из 10)