5

Полезные советы для здорового питания

советы для здорового питания

советы для здорового питанияСоветы для здорового питания всей семьи:

Я думаю, что вам очень понравятся следующая тема «полезные советы для здорового питания» потому что она поможет вам развить себя в выборе блюд и закусок и просто улучшить свое здоровое питание.

Итак, некоторые полезные советы для здорового питания, вы возможно, слышали о них раньше, хотя некоторые из них будут совершенно новыми. По крайней мере, я на это надеюсь.

Итак, давайте начнем рассматривать полезные советы для здорового питания.

Когда я изучала принципы питания, это был один из самых распространенных советов, которым нас учили делиться с нашими клиентами – это то, что ты ешь то, что видишь. Итак, это работает одинаково хорошо для людей, которые хотят набрать вес и для тех, кто хочет похудеть, а также для людей, которые просто хотят питаться правильно. Например, если вы хотите есть больше фруктов, держите их на столе на видном месте. И вместо того, чтобы просто бросить апельсин в свою сумку, что если честно, вряд ли приведет к какому-то результату, вместо этого мы можем очистить или разрезать его, положить в контейнер и поставить на стол, чтобы наслаждаться им, когда голоден. И если мы порежем его и оставим перед нашим партнером или детьми, это также увеличит вероятность того, что они его съедят.

Если вы обычно ставите на стол миску чипсов, возможно, стоит поменять ее на что-то вроде орехов. И когда вы открываете кухонный шкаф, шоколад – это первое, что вы видите и, скорее всего именно на него падет ваш выбор. Поэтому, стоит попробовать положить его позади сухофруктов или смеси из разных орехов. Это не значит, что еда запрещена, это просто означает, что мы менее склонны к импульсивному приему вредной еды, если она вне поля нашего зрения. И то же самое касается потребления жидкости, будь то чай или вода, поместив ее перед собой, пока вы работаете или учитесь, вы увеличите шансы, что будете делать периодические глотки и иметь достаточное количество воды в организме в течение дня.

советы для здорового питанияМорковь и сельдерей являются отличными закусками для наших любимых соусов, но если вы когда-нибудь пытались хранить их некоторое время в холодильнике, вы могли заметить, что они теряют хруст иногда покрываются клейкой пленкой. Итак, есть способ избежать этого, и это просто хранить их в стеклянном контейнере или банке с водой. Это помогает овощам оставаться хрустящими, свежими и они могут хранится в холодильнике в течение длительного времени. Просто меняйте воду каждые пару дней или около того и имейте в виду, что морковь продержится дольше, чем сельдерей.

Я знаю, что некоторые люди беспокоятся о предварительной разделке овощей, потому что нам кажется, что мы можем потерять некоторые питательные вещества. У нас есть три фактора, которые могут вызвать потерю питательных веществ, и это тепло, кислород и свет. В этом случае нет воздействия тепла или света, а только кислород и питательное вещество, которое скорее всего пострадает от этого- витамин С и иногда витамин Е, а что у нас остается: питательные вещества, такие как клетчатка, что-то из витаминов B, минералы и многое другое. Короче говоря, польза от предварительно нарезанных овощей, даже с небольшим количеством витамина С, намного перевешивает то, чтобы не есть эти овощи вообще или есть менее полезные продукты.

Следующий совет, который недавно мне дала моя мама. Я потребляю много ореховых масел. Арахисовое масло и, особенно миндальное масло, питательны, сами по себе. Но есть кое-что, что мы можем сделать, чтобы немного увеличить их пользу. И как мы можем это сделать – добавить семена. Семена дают нам уникальную комбинацию фито нутриентов и антиоксидантов, которые имеют, целую кучу полезных свойств. Поэтому я беру полную банку с арахисовым маслом и выливаю около трети. Я сохраняю остаток на потом. А в большую банку я добавляю пару ложек семян. Вы можете использовать все,

что у вас есть под рукой. Я использую семена подсолнечника, семена конопли, семена грубого помола, слегка обжаренные семена кунжута и тыквенные семечки. Затем я смешиваю все и храню в холодильнике.

Вы можете добавить это к овсянке или намазать на тост. Это просто красочное и насыщенное питательными веществами дополнение к любому блюду. И если вы не переносите ореховые масла, вы можете просто добавить семена. Смешать их в одиночку и использовать таким же образом, добавляя в коктейли или парфе. Мне кажется, что это также делает пищу просто намного более яркой и полезной.

советы для здорового питанияВозможно, вы слышали об этом маленьком лайфхаке: заполнить несколько контейнеров ингредиентами, которые вам нужны для смузи. Таким образом, когда вам нужно освежиться утром или после обеда, вы просто засовываете все в блендер, измельчения не требуется, добавить немного растительного молока или возможно немного зелени или дополнить ореховым маслом. Это также отличный способ использовать оставшиеся ягоды, которые скоро пропадут.

Но если вы уже давно делаете смузи, вам может показаться, что вы делаете одно и то же снова и снова. По крайней мере, это точно происходит со мной. Итак, у меня есть два ингредиента, которые я хочу порекомендовать. Это питательные добавки к вашему холодному напитку. И поверьте, вы даже не почувствуете их. Для начала- замороженные кабачки. И это особенно здорово для людей, которые не переносят бананы или им просто не нравится вкус. Потому что он дает схожую кремообразность, но без бананового вкуса И второй – белые бобы. Они состоят из белка, клетчатки, витаминов и антиоксидантов. И снова поверьте мне, вы даже не узнаете, что они там!

Так что если вы ищете что-то новое для своих, смузи, дайте шанс этим двум ингредиентам.

Вы знаете, как говорится: яблочко на ужин, и врач не нужен? Это больше похоже на то, что способны делать ягоды. Например, яблоко содержит 60 единиц антиоксидантов, тогда как чашка ягод предлагает 650 единиц Так что этот маленький совет – всего лишь напоминание о том, как важно увеличить потребление ягод. И я знаю, что ягоды могут быть дорогими, когда они не сезон, поэтому в холодные месяцы мы берем замороженные ягоды.

И еще один лайфхак: если вам повезло иметь доступ к сбору ягод в летние месяцы где бы ты не жил, собирайте их, режьте и положите в морозильную камеру, чтобы наслаждаться в осенние и зимние месяцы. Ягоды, травы и специи- это продукты с высоким содержанием антиоксидантов и это то, что я только недавно узнал в новой книге, которую я слушала. В одном разделе др. Грегер, который работает врачом, говорит о том, как мы можем сделать полезные продукты еще более полезными, просто приправляя их. Он рассказывает как миска макарон из цельной пшеницы с томатным соусом и Брокколи, например, имеет 150 единиц антиоксидантов, но если добавить только одну чайную ложку сушеного, это число удваивается до 300. Это показывает, насколько сильными могут быть специи.

Теперь, когда мы поговорили о питательной стороне специй, а многие специи делаются из свежих трав. Вы, вероятно, заметили, что мы используем много свежих трав в наших рецептах.

Продолжим рассматривать полезные советы для здорового питания! И хотя я научилась хорошо ухаживать за своими травами в горшках, иногда они просто погибают и высыхают, поэтому такие травы как розмарин или тимьян можно просто сорвать с веток и использовать в качестве специи. Но вы также можете использовать некоторые из оставшихся живых листьев, собирая их с растений и измельчать, чтобы потом поместить в формочку для льда с небольшим количеством воды, например. Также можно добавить их в кухонный комбайн с равными частями масла и воды, а затем и добавить это в емкость для льда. После заморозки, я храню кубики в контейнерах. Так, замороженные травы не

сохраняют свой первоначальный вид, но зато сохраняют свой вкус и все питательные вещества, если вы наслаждаетесь ими в течение 1-2 месяцев.

советы для здорового питанияВы также можете добавить эти кубики в супы, рагу или соусы для макарон. Это отличный способ избежать порчи пищи, придать вкус блюдам и добавить некоторые дополнительные витамины, минералы и антиоксиданты. В последнее время я заметила, что обрела привычку, которой раньше не было. Я стала добавлять шпинат в готовые блюда и делаю это в супер огромном количестве, потому что в течение нескольких минут большая куча зелени уменьшается в совсем небольшое количество, и это прекрасно подходит к таким блюдам, как Карри, жаркое, рагу и так далее.

У других овощей есть плюсы и минусы, как в сыром, так и в вареном виде. Шпинат, например, в сыром виде дает большее количество определенных питательных вещества, тогда как в приготовленном виде большее количество других. Короче говоря, наслаждайтесь полезными свойствами обоих вариантов, но не отказывайтесь приготовленного. Это настолько простой способ получить целую кучу зелени на свою тарелку и в организм, со множеством питательных веществ. Мы все знаем это чувство, когда кажется что ты голоден и на это нет причин, но ты все равно хочешь перекусить. или может ты действительно испытываешь голод, но у тебя нет сил или терпения, чтобы понять чего ты хочешь.

Нет никаких сомнений в том, что планирование питания помогает нам готовить больше полезных блюд и наши советы для здорового питания помогут вам уменьшить пищевое расточительство.

И, конечно, это на 100% естественно, что мы не можем придерживаться нашего плана здорового питания на 100%. Но если мы будем планировать наше питание за неделю и использовать полезные советы для здорового питания то шансы, что мы будем придерживаться здорового питания, стану гораздо выше. советы для здорового питания

Если информация показалась любопытной то подписывайтесь на «bestfacts.ru»! Уважаемые читатели, о чем вы бы еще хотели бы узнать и поделиться со своими друзьями??? Пишите свои предложения в комментариях или публикуйте свои интересные новости, факты и истории в рубрике ДОБАВИТЬ НОВОСТЬ!!!

Звёзд: 1Звёзд: 2Звёзд: 3Звёзд: 4Звёзд: 5Звёзд: 6Звёзд: 7Звёзд: 8Звёзд: 9Звёзд: 10 (17 оценок, среднее: 9,76 из 10)
Загрузка...