1

Полная история всех “Форсажей” в хронологическом порядке

история всех Форсажей

Сага Форсаж:

С 2001 года фильмы Форсаж превратились в огромную, продолжительную серию. Имея довольно глубокую историю, безумные сцены и героических, можно даже сказать супер героических, главных героев, она, по факту, легко конкурирует с большинством фильмов по комиксам.

Форсаж 2001В фильме Форсаж 2001 года мы познакомились с Брайаном О’Коннором, полицейским под прикрытием. Ему поручено обезвредить банду любящих маскарады воров. Как они утверждают, банда крадет DVD-плееры на миллионы долларов.

Брайан находит возможную зацепку в лице Доминика Торетто – харизматичного главы группы уличных гонщиков. По мнению Брайана, они могут что-то знать или даже быть той самой бандой, на которую он охотится.

Еще больше закручивает сюжет тот факт, что Брайан влюбляется в сестру Доминика – Мию, которая является владельцем магазина Торетто. Брайан впечатляет своим вождением Доминика, и, в конечном итоге, завоевывает доверие его команды, которая еще не является семьей. К сожалению, Брайан вскоре осознает, что не может больше работать по обе стороны закона.

Он признается семье Торетто, когда появляется угроза того, что Доминик и его банда могут оказаться в прицеле дробовика дальнобойщика. После того, как Брайан раскрыл себя, а Доминик вынужден покинуть город, оба получают шанс провести еще одну, последнюю, гонку на четверть мили. В конечном счете, вместо того, чтобы упечь своего нового друга за решетку, Брайан дает Доминику ключи от своей машины и позволяет ему умчаться за горизонт.

Как ни странно, Двойной форсаж не является второй частью франшизы. Вместо этого, этой чести удостаивается короткометражный фильм. Включай турбо наддув, который показывает, что Брайан находится в бегах после того, как отпустил Доминика. По какой-то причине, это приводит Брайана к розыску по всей стране, а его лицо мелькает по всем новостям.

Подобные вещи, как правило, вызывают трудности, когда вы колесите по Америке, побеждаете в уличных гонках, и становитесь до жути узнаваемым стритрейсером. Полицейские арестовывают его автомобиль, пока Брайан едет по Техасу. Тем не менее, ему удается поймать попутку, за рулём которой сидит неизвестная женщина, узнавшая его лицо.

Вероятно это случилось из-за его поразительного сходства с Лэнсом Харбором из фильма Студенческая команда. После этого он покупает новую машину, побеждает еще в нескольких уличных гонках и оказывается в жарком городе Майами.

форсаже 2003В Двойном форсаже 2003 года Брайан полностью преобразился: из тайного полицейского, любящего серфинг – в короля уличных гонок Майами, любящего серфинг. Вместе с организатором и бывшим гонщиком Теджем, Брайан увеличивает счета и дурную славу в Майами. Вся эта жизнь дает по тормозам в тот момент, когда его арестовывает местная полиция, выстрелив электронным гарпуном в его машину.

Полицейские предлагают Брайану сделку. Они готовы забыть его криминальное прошлое, если он под прикрытием внедрится в криминальную организацию и обезвредит Верона, наркобарона Майами. Брайан берет в помощники своего лучшего друга детства и бывшего заключенного Романа, чтобы он помог ему добиться расположения Вероны. С помощью другого агента под прикрытием, Моники Фуэнтес, Брайан и Роман ловят наркобарона, очищают свой список судимостей и уходят с кучей незаконно заработанных денег.

В этот момент история набирает обороты, а хронологический порядок начинает немного сбоить. Короткометражным фильм Бандиты, соавтором и режиссером которого стал Вин Дизель, служит прелюдией к четвертому Форсажу.

Он рассказывает о том, как Доминик сколачивает новую банду для предстоящего ограбления бензовоза в Доминиканской Республике. Летти вернулась, чтобы вновь разжечь свой роман с Домиником. Но она – не единственное знакомое лицо в короткометражном фильме. Здесь также появляется Хан, который по сюжету погибает тремя годами ранее в третьем фильме франшизы – Тройной форсаж: Токийский дрифт.

По короткому диалогу зритель узнает, что Хан, на момент когда мы его видим в этом фильме, ещё ни разу не был в Японии. Соответственно, можно понять, что события этого фильма происходят до Токийского дрифта. На данный момент, все что вам нужно знать, это то, что Доминик любит Летти, жителей Доминиканской Республики, и ворует бензин у богатых, чтобы раздать его бедным.

Форсаж 4 2009Форсаж 4 2009 года начинается с ограбления, запланированного в короткометражке Бандиты. Доминик, Летти, Хан, Тего и Сантос крадут бензин, чтобы раздать его жителям Доминиканской Республики, но их торжество было недолгим. Доминик знает, что, пока он находится в розыске как преступник, Летти тоже находится под угрозой ареста. Поэтому он покидает ее посреди ночи, чтобы продолжить жить своей жизнью по четверть мили за раз.

Тем временем Брайан работает с ФБР в качестве полевого агента, пытаясь найти зацепки на наркобарона по имени Брага. Доминик вынужден вернуться в Лос-Анджелес после известия о том, что Летти, предположительно, была убита одним из людей Браги. Как узнается в дальнейшем, она работала совместно с Брайаном по обезвреживанию наркобарона в обмен на очистку уголовного прошлого Доминика. Теперь оба героя под прикрытием вступают в организацию Браги по уличным гонкам. Брайан намеревается поймать Брагу, а Доминик собирается его убить. Находясь там, они встретились и подружились с Жизель – поразительной женщиной и правой рукой Браги. В итоге, Доминик и Брайан мирятся и ловят Брагу.

К сожалению, Доминика арестовывает ФБР. Его приговаривают к 25 годам тюрьмы за все прошлые преступления, связанные с уличными гонками. К счастью для него, Брайан уже привык идти против закона, чтобы спасать своего друга. Фильм заканчивается тем, что Брайан, Миа и остальная часть команды объединяются, чтобы помочь Доминику бежать.

Форсаж 5 2011Форсаж 5 2011 года начинается с того самого места, на котором закончился Форсаж 4. Доминик сбегает из тюрьмы вместе со своей семьей, и команда направляется в Рио-де-Жанейро, чтобы обдумать свой следующий шаг. Брайан соглашается на работенку по краже автомобилей из поезда. Однако, без ведома для семьи, оказывается, что одна из украденных ими машин принадлежит Рейесу – безжалостному наркобарону, который управляет Рио железной рукой.

Доминик, Миа и Брайан осознают, что у них есть прекрасная возможность украсть достаточно денег у Рейеса, чтобы навсегда обеспечить свою беглую жизнь. Эта работа не для трех человек, поэтому они призвали на помощь всю семью: Роман, Тедж, Жизель, Хан, Тего и Сантос – все они готовы украсть 100 миллионов у Рейеса.

К сожалению, Рейес не единственное препятствие на их пути. За семьей охотится агент службы дипломатической безопасности и крутой парень – Люк Хоббс. Также, на сцене появляется Елена, патрульный офицер Рио, которая хочет отомстить Рейесу за убийство ее мужа.

У Доминика и Хоббса также есть необходимость поговорить по-мужски о проблемах с глазу на глаз… – Это Бразилия! … но они вынуждены работать вместе после того, как Рейес убивает всю команду Хоббса, за исключением его самого и Елены.

Ограбление проходит без сучка без задоринки. Хоббс дает Доминику срок в 24 часа, прежде чем они возобновят свою игру в кошки-мышки на маслкарах.

После окончания Форсажа 5 остается только две вещи, которые могли бы вернуть семью в бой: перспектива амнистии и знание того, что Летти жива. Выясняется, что она пережила взрыв в Форсаже 4, но заработала амнезию. Затем она очутилась в команде профессиональных гонщиков-преступников во главе с мерзким Оуэном Шоу. Хоббс и его новая партнерша Райли обращаются за помощью к семье Доминика, потому что, очевидно, только быстрые воры могут поймать быстрых воров. –

В конце концов, благодаря магии уличных гонок, Доминик смог убедить Летти, что Шоу манипулирует ей, и уговорил ее присоединиться к своей команде. К сожалению, она не единственный двойной агент. Райли все это время работает на Шоу и просто ждет идеальной возможности предать Хоббса. События фильма приводят зрителя к самой длинной взлетно-посадочной полосе в мире, где разворачивается борьба, в которой семья Доминика пытается помешать Шоу сбежать с секретной правительственной технологией.

Жизель жертвует собой, чтобы спасти Хана, Шоу остановлен, и, в итоге, прошлые преступления семьи прощены, что позволяет им снова вернуться в Лос-Анджелес.

После смерти Жизель в Форсаже 6, Хан, наконец, выполнил свое обещание посетить Токио в фильме, выпущенном за семь лет до этого – Тройной форсаж: Токийский дрифт. Третий, вышедший на экраны, фильм серии, Токийский дрифт был неудачной попыткой переосмысления франшизы без Пола Уокера и Вина Дизеля.

Большая часть фильма посвящена Шону Босуэллу. Он ученик средней школы, которого отправили жить к отцу в Токио после того, как любовь к уличным гонкам привела его к неприятностям в Штатах. Шон знакомится с Ханом, чье хладнокровие и навыки в уличных гонках сделали его ключевой фигурой в кругах нелегальных гонок.

Он берет Шона под свое крыло, дает ему на время машину и обучает его мастерству дрифтинга, чтобы победить ДиКея, племянника криминального авторитета якудзы.

К сожалению, обучение Хана прерывается, когда ДиКей и приспешники его дяди нападают на гараж Хана. В последовавшей за этим сцене погони, в Хана врезается проезжающий автомобиль, а топливный бак превращает его машину в огромный огненный шар. Переполненный местью Шон вызывает ДиКея на гонку, где проигравший должен был покинуть город навсегда. Шон выигрывает, становясь новым Дрифтовым Королем, и затем появляется Доминик, объясняя что Хан был частью семьи.

Сцена после финальных титров Форсажа 6 вернула зрителя к моменту смерти Хана в Токийском дрифте, но с одним важным дополнением: таинственным незнакомцем, который следит за погоней при помощи полицейского сканера. Рассчитав время, он ускоряется прямо в Хана. Затем этот, все еще не представившийся, человек звонит по телефону Доминику со зловещим сообщением, пока полыхает машина Хана:

Нет ничего более важного, чем семья во вселенной Форсажа. Но у плохих парней тоже есть семьи. В данном случае, у Оуэна Шоу есть старший брат по имени Деккард. Шоу убивает Хана в сцене после финальных титров Форсажа 6. Когда семья узнает о смерти Хана, Доминик отправляется в Токио, чтобы отдать дань уважения и начать охоту на убийцу. Тем временем, Деккард уже нанес новый удар. Он напал на Хоббса и Елену, чтобы выяснить все что можно о семье.

Когда Доминик, наконец, встречается с Деккардом, их уличная борьба прерывается появлением загадочного правительственного агента по имени Мистер Никто. Ему нужно, чтобы Доминик и его команда выполнили за них какую-то странную работу в обмен на использование Глаза Бога, хакерского устройства, которое может найти любого человека на планете.

Включая Деккарда. – В этот раз потребуется не только скорость. Команда спасает Рамзи – хакершу, которая разработала Глаз Бога – от сомалийского наемника, пытающегося использовать устройство в своих ужасных целях. Конечно, развязка фильма происходит в Лос-Анджелесе, где Доминику и его команде необходимо держать Рэмзи подальше от Деккарда, чтобы она смогла отключить Глаз Бога. К счастью, им на помощь приходит Хоббс.

Затем Доминик ненадолго умирает, но быстро воскресает при помощи силы любви, отомстив за Хана. Реальная смерть актера Пола Уокера приводит к тому, что его персонаж Брайан «уходит на пенсию». Он уезжает в закат с Мией и их сыном.

Поехав в Гавану, Доминик побеждает в уличной гонке, проезжая задом наперед на машине, которая чуть-ли не взрывается. После этого он сталкивается с Сайфер – компьютерной террористкой. Она шантажирует его предать одну семью, чтобы спасти другую.

Бывшая девушка Доминика – Елена – тайно родила своего ребенка между событиями Форсажа 6 и Форсажа 8. Сайфер держит обоих в заложниках до тех пор, пока Доминик не даст то, что ей нужно – ядерное оружие. Пока Доминик сражается против своей семьи и Мистера Никто, он просит о помощи своих старых друзей и недавних врагов, включая братьев Шоу, у которых теперь есть полноценные реактивные ранцы.

Все они помогают Доминику перехитрить Сайфер. К сожалению, Елена умирает, а Сайфер сбегает, чтобы зализать свои раны и подготовить будущее продолжение. Деккард Шоу прибывает на необходимый ужин после боя с сыном Доминика, которого он нарекает Брайан в честь лучшего друга.

Что же дальше будет с семьей? В августе 2019 года вышел Форсаж: Хоббс и Шоу, в котором странная парочка из названия фильма сражалась против сверхмощного Идриса Эльбы.

Форсаж 9Форсаж 9 намечен на 2020 год. Несмотря на то, что с тех пор о нем было не много новостей, в апреле 2018 года объявили о выходе анимационного сериала Форсаж: Шпионы-гонщики.

Теперь, после сообщений о конфликтах между главными актерами на съемочной площадке, будущее несколько туманно. Спинн-офф может быть одним из способов удержать Дуэйна «Скалу» Джонсона и его популярного персонажа во вселенной, без необходимости делить экранное время с Вином Дизелем. Что еще встретится на пути, никто точно не знает. Все что мы можем сделать, это смиренно ждать и жить по четверти мили за раз.

У нас представлены самые удивительные, необычные и интересные истории, топы, факты и новости. Если информация показалась любопытной то подписывайтесь на «bestfacts.ru»! Уважаемые читатели, о чем вы бы еще хотели бы узнать и поделиться со своими друзьями??? Пишите свои предложения в комментариях или публикуйте свои интересные новости, факты и истории в рубрике ДОБАВИТЬ НОВОСТЬ!!!

Звёзд: 1Звёзд: 2Звёзд: 3Звёзд: 4Звёзд: 5Звёзд: 6Звёзд: 7Звёзд: 8Звёзд: 9Звёзд: 10 (4 оценок, среднее: 9,75 из 10)
Загрузка...

подписатьсяОбратная связьДобавить новость на главную




Иногда я получаю от посетителей сайта письма со словами благодарности и выражениями признательности за то, что существует такой сайт, что на нем много полезной и интересной информации . Приятно, конечно. Спасибо за добрые слова всем, кто удосужился выразить свою благодарность!

Но статьи, новости и переводы появляются на нашем сайте не из воздуха и не от ангелов небесных - их пишут/переводят конкретные люди, для которых это не забава, а труд. А каждый труд должен соответственно вознаграждаться. К сожалению, доходы от рекламы на сайте в последнее время снижаются и средств на достойную оплату труда переводчиков не хватает. Если вы хотите постоянно видеть на сайте новые статьи, новости и переводы, поддержите сайт, вложите какие-то средства, которые будут использованы строго на оплату труда переводчиков (ну, и авторов, если таковые найдутся). 10,50 или даже 100 рублей в настоящее время не большие деньги, но для этого проекта это надежда на дальнейшее существования. Если 10 человек пожертвует по 100 рублей я уже смогу оплатить пару интересных статей или новостей. Обещаю, что пожертвованные средства будут использоваться только на оплату статей и переводов. Отчет об их использовании будет появляться на этой странице.

Средства можно перечислить на один из следующих кошельков:

Яндекс кошелек: 4100 1417 3416 774

WebMoney кошелек : Z 0111 6020 2350 или R 5228 9919 5822

QIWI кошелек: Поддержать