0

Выбираем чай в магазине: советы эксперта

чай

Многие считают, что качественный чай не продается на полках магазинов и интернет-магазинах. Однако это не правда, можно выбрать качественный напиток везде. Но как его выбрать среди множества представленных товаров? В этом статье мы расскажем основные принципы выбора чая (https://www.konffetki.ru/chaj/).

чайВыбираем чай: основные принципы выбора качественного чая

  • Рассмотрим основные принципы выбора качественного чая.
  • Оттенок чая. У качественного черного чая (https://www.konffetki.ru/chaj/chernyj-chaj/) цвет листьев должны быть черный. Показатель среднего качества – “коричневый” оттенок черного чая. Другие цвета недопустимы. Зеленый чай (https://www.konffetki.ru/chaj/zelenyj-chaj/) может быть разных оттенков, но эти оттенки исключительно зеленые. Если вы заметили коричневый оттенок, то он старый или его не правильно хранили. Все листья должны быть одного оттенка, если вы заметите что листья отличаются, то это означает что они с разных урожаев.
  • Однородность листьев. Все листья чая должны быть одного размера. В чай плохого и среднего качества очень часто попадают мелкие чаинки и пыль.
  • Отсутствие посторонней примеси. В чае не должны присутствовать посторонние примеси такие, как веточка дерева, фанера, бумага и даже фольга.
  • Степень сухости. Чай должен иметь только 5% влажности. Если степень влажности больше, тем хуже качество напитка. При влажности свыше 20% он становится вредным для организма и плесневеет.
  • Аромат. Качественный чай должен быть правильно упакован и обладать приятным запахом. Каждый вид чая обладает своим характерным ароматом. К примеру, зленый – горький или травяной, черный – сладкий или цветочный.
  • Свежесть. Этот критерий один из самых важных в выборе качественного чая. Есть конечно исключения, к примеру “пуэр”, его намерено хранят годами в специальных условиях для ферментации. Необходимо приобретать недавно запакованный чай. А после года хранения заварку лучше всего выкинуть, так как она потеряет свой запах и вкус.

чайВсе чаи делятся на три категории: рассыпные, прессованные и экстрагированные.

  • Рассыпной, его еще называют байховым, является самым популярным и распространенным. Это листья чая расфасованы в упаковку в самых различных количества в зависимости от стандарта государства. Рассыпной чай обладает следующими преимуществами: высокое качество, полезен для здоровья, подойдет в качестве презента, Крупнолистовой чай приближает к природе.
  • Прессованный чай не столь востребован, как в советское время. Их создают из спрессованных чаинок под сильным давлением разного качества. Он может храниться несколько лет. Он подойдет экономным людям. Кроме того он обладает следующими преимуществами: удобен при транспортировки, долго хранится, можно подарить как подарок, быстро растворяется, для насыщенного крепкого чая потребуется небольшое количество заварки.
  • Экстрагированный чай (или быстрорастворимый) появился в употреблении только недавно. Он представляет из себя концентрат или экстракт чая, который позволяет упростить и ускорить процесс заваривания.

Здесь собраны самые интересные новости, факты и статьи, которые есть в интернете: 💡 

У нас представлены самые удивительные, необычные и интересные истории, топы, факты и новости. Если информация показалась любопытной то подписывайтесь на «bestfacts.ru»! Уважаемые читатели, о чем вы бы еще хотели бы узнать и поделиться со своими друзьями??? Пишите свои предложения в комментариях или публикуйте свои интересные новости, факты и истории в рубрике ДОБАВИТЬ НОВОСТЬ!!!

Звёзд: 1Звёзд: 2Звёзд: 3Звёзд: 4Звёзд: 5Звёзд: 6Звёзд: 7Звёзд: 8Звёзд: 9Звёзд: 10 (2 оценок, среднее: 10,00 из 10)
Загрузка...