Если спросить у нескольких человек, как, по их мнению, правильно хранить яйца, в ответ можно получить разные варианты. По мнению одних правильным вариантом является хранение исключительно в холодильнике, по мнению других хранение яиц возможно лишь при комнатной температуре. И однозначно сказать, кто прав – невозможно, но можно попытаться разобраться, что мы вам и предлагаем.
На самом деле сырой продукт в хранении не требуют специальных условий, правила довольно таки просты, и заключаются в следующем:
-
- Приобретенные яйца в магазинных прилавках следует хранить не более одного месяца;
- Оптимальная температура для таких продуктов – +2 градуса за Цельсием;
- Холодильник считается лучшим местом для хранения, так как именно хранясь там, яйца могут сохранять свои полезные свойства до 3-х месяцев. Но большинство думают, что место для яиц в холодильнике исключительно – боковая дверца, но такое мнение ошибочно. На продукте плохо сказывается перепад температуры, что чаще всего происходит при открытии и закрытии дверцы. Поэтому, храня яйца в холодильнике, помещайте их на нижние полки или в специальные контейнеры, которые предназначены для овощей и фруктов;
- Нет необходимости перед хранением их мыть, так как этот процесс снимает защитный слой, а значит, уменьшает срок их хранения. Помыть яйца можно перед использованием;
- Чтобы при комнатной температуре продукт как можно дольше оставались свежим – применяйте солевой раствор. Чтобы его приготовить вам необходимо 20 грамм соли и литр воды, после чего поместите туда яйца. Такой раствор способен увеличить срок хранения продукта до 1-1,5 месяцев;
- Хорошим способом увеличить срок хранения является применение жира. Им нужно смазать скорлупу и поместить заостренным концом вниз в посуду с овсом. Но скорлупа не должно соприкасаться с соседними;
- Также есть вариант хранения яиц используя консервант, состоящий из нескольких смесей и веществ для обмазки, а именно: парафин в реакции с растительным маслом, вазелин, сироп сахарный, куриный белок, глицерин и др. Такой способ увеличивает срок хранения продукта до двух, трех недель;
- Они могут храниться дольше на две три недели если помещать их в зерно, соль, опилки, торф, древесный уголь.
Но будьте внимательны, все вышеперечисленные советы действуют лишь с условием, что продукт не поврежден.
Что касается хранения уже вареных яиц и готовых продуктов, так в данном случае действуют следующие правила:
- Вне холодильника вареные яйца хранятся не более 12 часов;
- Вкрутую сваренный продукт в скорлупе способен сохранять свою свежесть в холодильнике в течении двух-трех недель;
- Без скорлупы или поврежденные сваренные хранятся в холодильнике до 5 дней;
- Яичницу и омлет не нужно хранить в холодильнике;
- Салаты, в которых есть продукт, не более 48 часов хранятся в холодильнике, но с условием, что не был использован майонез или соус;
- Пироги, кексы и другая выпечка хранятся 2-4 дня.
Ну что же, сделаем вывод, вареный продукт хранится значительно меньше, а также в холодильнике яйца можно хранить значительно дольше, чем при комнатной температуре.
Здесь собраны самые интересные новости, факты и статьи, которые есть в интернете: 💡
- 11 стран с самой острой едой
- Ультразвуковая диагностика (эхобиометрия глаза)
- Изучить японский. Учебники по японскому
- Алкозерокс от алкоголизма
- Опасные туристические маршруты
У нас представлены самые удивительные, необычные и интересные истории, топы, факты и новости. Если информация показалась любопытной то подписывайтесь на «bestfacts.ru»! Уважаемые читатели, о чем вы бы еще хотели бы узнать и поделиться со своими друзьями??? Пишите свои предложения в комментариях или публикуйте свои интересные новости, факты и истории в рубрике ДОБАВИТЬ НОВОСТЬ!!!