0

СВЧ-печи. Мифы о микроволновках

СВЧ-печи. Мифы о микроволновках

СВЧ-печи. Мифы о микроволновкахВ век цифровых технологии микроволновые печи перестали быть роскошью, она есть почти в каждой семье. По телевизору и на некоторых интернет-ресурсах можно услышать мнение, что микроволновые печи опасны и т.п. Пора окончательно разобраться в пользе и вреде СВЧ-печи.

Как всем известно, микроволновки разогревают пищу под действием радиоволн. Радиоволны заставляли молекулы пищи двигаться с огромной скоростью, за счет чего изменялась их внутренняя энергия, и еда становилась теплой или горячей. Если сильно хлопать руками, то они со временем тоже становятся теплыми, а затем горячими. Это, опять же, происходит из-за изменения внутренней энергии. Перед тем, как приступить к мифам о СВЧ-печей будет лучше, если сначала речь пойдет о создании и истории этой чудо-технике.

История микроволновой печи

СВЧ-печи. Мифы о микроволновкахЧеловек по фамилии Спенсер впервые изобрел микроволновку (в Америке). В 1945 году он получил разрешение на производство своего продукта. С 1949 года микроволны были повсюду, даже в армии США. Ими пользовались для разморозки запасов продовольствия. В 1962 году за разработку и массовое производство своих СВЧ-печей начала Япония.

Итак, с историей закончили. А что можно сказать о пользе данных печей? Для начала стоит упомянуть, что при обычной готовке пищи на плите пропадают много полезных витаминов. При приготовлении на микроволновке (у некоторых марок есть такая функция) витаминов остается гораздо больше. Необходимо помнить, что печи бывают разные. Все зависит от конкретной фирмы, марки и ценового сегмента. Чем выше цена, тем больше функций. Однако, лучше брать именно ту микроволновку, в которой все функции будут использоваться (нет смысла брать СВЧ-печь за 40 тыс.р. с кучей различных функций, среди которых будут использоваться 2, максимум 3).

Мифы

СВЧ-печи. Мифы о микроволновкахТеперь можно перейти и к мифам. Итак, о них ниже:

  • Излучение, которое убивает!
  • Держать дистанцию над включенной микроволновкой, иначе будет плохо.
  • СВЧ-печь придает пище, разогретой в ней, отрицательные свойства.

Итак, по порядку. В печах (особенно качественных) излучения очень мало, оно не способно нанести человеческому организму вреда. Ученые выяснили, что отрицательный эффект от микроволновой печи скажется на человеке только спустя 20 лет(!) при ежедневном использовании. По сути, радиоактивен весь мир, даже от еды человек получает определенную дозу радиации. В отличие от ионизирующей радиации, радиация из печи не меняет строение молекул человека.

Дверца печи сделана из металла, она способна сдержать радиоактивные «частицы». Если же радиация действительно проходит через дверь, то это говорит лишь о поломке техники.
Выше уже было сказано, что никакого (или почти никакого) вреда печь не приносит. Все что она может сделать с пищей – это разогреть ее. Учеными также было доказано, что при готовке на микроволновке сохраняются многие витамины, среди них, например, витамины группы В (поподробнее о них можно поискать в Интернете).

Итоги

Теперь людей, которых нещадно обманывали насчет микроволновок, стало гораздо меньше.

Здесь собраны самые интересные новости, факты, рейтинги, обзоры и статьи, которые есть в интернете ➡ :

У нас представлены самые удивительные, необычные и интересные истории, топы, факты, обзоры, рейтинги и новости. Если информация показалась любопытной то подписывайтесь на «bestfacts.ru»! Уважаемые читатели, о чем вы бы еще хотели бы узнать и поделиться со своими друзьями??? Пишите свои предложения в комментариях или публикуйте свои интересные новости, факты и истории в рубрике ДОБАВИТЬ НОВОСТЬ!!!

Звёзд: 1Звёзд: 2Звёзд: 3Звёзд: 4Звёзд: 5Звёзд: 6Звёзд: 7Звёзд: 8Звёзд: 9Звёзд: 10 (5 оценок, среднее: 10,00 из 10)
Загрузка...